Taboulé au chou-fleur :
Pour 4 à 8 personnes, selon qu'on s'en fait une entrée ou un plat :
1/2 chou-fleur
1 citron, huile d'olive
1 concombre
1/2 botte de persil
Graines de chanvre (ou autres)
Passez le chou-fleur au mixer avec le jus de citron.
Mettre dans un plat avec l'huile d'olive, le concombre, le persil haché et une cuillère à soupe de graines. Et servir.
En principe, pas besoin de saler avec le citron, mais c'est à vous de voir. Vous pouvez rajouter un peu de rouge avec des tomates séchées mixées ou fraîches coupées en petits morceaux, du poivron ... Vous pouvez aussi y mettre du thon ou des sardines émiettées en boîte. ça va bien ensemble aussi.
Les graines de chanvre sont les graines de cannabis en fait. Elles croquent sous la dent, c'est assez rigolo je dois dire. Dans la bouche ça donne la sensation de manger les petits bonbons de notre enfance qui éclataient sur la langue. Là, elles ne sont pas germées (d'ailleurs est-ce légal ? :lol!:). ça fait comme des graines de sésame. Mais en plus croquant.