Voici la recette des Cheese Cakes salés aux Tomates Séchées.
Il vous faut, pour 12 Cakes :
- 12 moules en silicone (important pour le démoulage) à muffins
- 200 g de faisselle de chèvre (genre Petit Billy, si vous connaissez
)
- 1 oeuf
- Un bocal de tomates séchées (je prends celle de Auchan à l'huile, elles sont vraiment bonnes
)
- Tapenade (purée d'olives avec assaisonnement, ma préférée, la noire de Puget :
)
- Herbes de Provence (ou persil ou basilic ou romarin, ou ... ce que vous voulez), Poivre. 1/2 citron (du coup, pas besoin de sel).
- 12 tucs
Mixez les tomates séchées pour obtenir une purée. L'étaler dans le fond de chaque moule à muffin. Avec l'huile qu'elles contiennent ça ne collera pas au fond au démoulage.
Mélangez dans un saladier le fromage, l'oeuf, les herbes, le poivre. Remplir les moules de ce mélange.
Mixez les Tucs avec le pot de tapenade. Recouvrez les moules de ce mélange.
Mettre le tour au four chaud, à 160°C pendant 25 minutes.
Laissez refroidir complètement. Mettre au réfrigérateur sans démouler, couvert, au moins deux heures (jusqu'au lendemain, c'est encore mieux, que les arômes se développent). Et au moment du repas, démoulez vos cheese cakes sur des assiettes et Miam.
Vous pouvez décorer d'une tomate cerise, de copeaux de parmesan ... Ou d'une scie de bûcheron, de feuilles de houx ... :frenchcancan:
Je pense qu'avec un peu de rosée, ce sera super ...