Assistante Maternelle : une Profession, un Forum
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Assistante Maternelle : une Profession, un Forum

Forum d'informations sur la Profession d'Assistante Maternelle
 
PortailAccueilPublicationsDernières imagesS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
    -35%
    Le deal à ne pas rater :
    -35% sur la machine à café Expresso Delonghi La Specialista Arte
    359.99 € 549.99 €
    Voir le deal

    Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
     

     La vaute lorraine

    Aller en bas 
    3 participants
    AuteurMessage
    Sourcelinette

    Sourcelinette


    Féminin
    Nombre de messages : 45830
    Age : 67
    Département : Quelque part en Ile de France

    Parent ou Assistante Maternelle ? : Assistante maternelle
    Date d'inscription : 14/10/2006

    La vaute lorraine Empty
    MessageSujet: La vaute lorraine   La vaute lorraine EmptyLun 14 Oct 2013 - 21:59

    Rien que pour Dauphindj. Alors la recette que j'ai, c'est franchement pour famille nombreuse. On peut diviser les quantités par deux pour 4-6 personnes. C'est un dessert à cheval entre le clafoutis et le gâteau classique. C'est finalement un clafoutis avec un peu plus de farine. C'est assez léger dans la bouche malgré qu'il n'y a pas de levure dedans.

    Il faut :
     - 6 oeufs
     - 1/2 l de lait
     - 20 cl de crème liquide épaisse
     - 400 g de farine
     - 250 g de beurre
     - 150 g de sucre
     - 2 bocaux de fruits au sirop (cerises, prunes ...) ou mieux en frais.
     - du Kirsch
     - 100 g de poudre d'amandes

    Dans une casserole, faire fondre le beurre dans le lait et la crème.

    Dans une grande terrine, mettre la farine, la poudre d'amandes, le sucre. Faire un trou au milieu, y mettre les jaunes d'oeufs et 5 cuillères à soupe de kirsch. Mélanger au mieux le tout.

    Ajouter le lait au beurre en fouettant rapidement, car le lait chaud va faire coaguler les oeufs. Battre les blancs en neige. Et les ajouter à la préparation. ça doit ressembler à une pâte à crêpes un peu plus épaisse et gonflée grâce aux oeufs en neige.

    Beurrer un grand moule et verser la préparation dedans. Ajouter les fruits dedans dénoyautés et vous mettez au four à 210° pendant 10 minutes, puis vous continuez la cuisson 20 minutes à 180°. La cuisson était parfaite comme ça.

    ça se mange tiède ou froid.
    Revenir en haut Aller en bas
    dauphindj
    membre actif
    membre actif



    Féminin
    Nombre de messages : 8577
    Age : 55
    Département : 67

    Parent ou Assistante Maternelle ? : Assistante maternelle
    Date d'inscription : 25/03/2011

    La vaute lorraine Empty
    MessageSujet: Re: La vaute lorraine   La vaute lorraine EmptyMar 15 Oct 2013 - 10:06

    La vaute lorraine Merci210 Assmatine :coeur: :coeur: :coeur:

    Par contre j'ai besoin d'une petite précision : dans les ingrédients tu parles de crème liquide épaisse :roll:  du coup c'est de la liquide ou de l'épaisse ?


    La vaute lorraine Signat10
    Revenir en haut Aller en bas
    biotte
    membre actif
    membre actif
    biotte


    Nombre de messages : 1285
    Age : 52
    Département : Nounoucytie

    Date d'inscription : 01/06/2012

    La vaute lorraine Empty
    MessageSujet: Re: La vaute lorraine   La vaute lorraine EmptyMar 15 Oct 2013 - 10:10

    Je suis lorraine et je ne connaissais même pas ce dessert Assmatine:roll: 
    Revenir en haut Aller en bas
    Sourcelinette

    Sourcelinette


    Féminin
    Nombre de messages : 45830
    Age : 67
    Département : Quelque part en Ile de France

    Parent ou Assistante Maternelle ? : Assistante maternelle
    Date d'inscription : 14/10/2006

    La vaute lorraine Empty
    MessageSujet: Re: La vaute lorraine   La vaute lorraine EmptyMar 15 Oct 2013 - 11:11

    Ben je ne connaissais pas non plus, j'ai vu la recette sur un bouquin comme ça, j'ai essayé et puis voilà. J'avais jamais entendu ça non plus avant.

    Dauphindj, tu peux mettre les deux. Perso, j'ai mis de la liquide et c'est très bien.
    Revenir en haut Aller en bas
    dauphindj
    membre actif
    membre actif



    Féminin
    Nombre de messages : 8577
    Age : 55
    Département : 67

    Parent ou Assistante Maternelle ? : Assistante maternelle
    Date d'inscription : 25/03/2011

    La vaute lorraine Empty
    MessageSujet: Re: La vaute lorraine   La vaute lorraine EmptyMar 15 Oct 2013 - 11:35

    Assmatine a écrit:
    Ben je ne connaissais pas non plus, j'ai vu la recette sur un bouquin comme ça, j'ai essayé et puis voilà. J'avais jamais entendu ça non plus avant.

    Dauphindj, tu peux mettre les deux. Perso, j'ai mis de la liquide et c'est très bien.
    merci merci merci merci merci merci


    La vaute lorraine Signat10
    Revenir en haut Aller en bas
    Contenu sponsorisé





    La vaute lorraine Empty
    MessageSujet: Re: La vaute lorraine   La vaute lorraine Empty

    Revenir en haut Aller en bas
     
    La vaute lorraine
    Revenir en haut 
    Page 1 sur 1
     Sujets similaires
    -
    » feuille de salaire 2015 hors alsace lorraine

    Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
    Assistante Maternelle : une Profession, un Forum :: L'Espace Détente :: Qu'est-ce qu'on mange chez vous ?-
    Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: