Assistante Maternelle : une Profession, un Forum

Forum d'informations sur la Profession d'Assistante Maternelle
 
PortailAccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetPartagez | 
 

 mon calcul cp annee incomplete est il bon pour fin de contrat en juin 2014

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
nounou59



Nombre de messages : 19
Age : 46
Département : 59

Parent ou Assistante Maternelle ? : assistante maternelle
Date d'inscription : 26/02/2014

MessageSujet: mon calcul cp annee incomplete est il bon pour fin de contrat en juin 2014   Lun 10 Mar 2014 - 18:09

:bonjour: 

me revoilà Assmatine,  :hohoho: 
j aurai besoin de vos lumieres au calcul des conges en année incomplete pour ma fin de contrat en juin 2014

mensu : 22hX5,49brutX37s/12 = 372,40 brut
début contrat janvier 2012

De juin 2013 à mai 2014 = 40 semaines travaillées
40/4 semaines = 10 periodes de 4 semaines X2,5 jours = 25 jours ouvrables de cp
maintien de salaire :
tarih horaire brut X nbre d heures par semaine/6 jours ouvrables = Tarif d 'une journée de cp
5,49X22/6= 20,13 euros brut par jour de cp
20,13 X 25 = 503,25 brut de cp
+ juin 2014 = 5 semaines travaillées ( car je vais rajouter les mercredi 2 et jeudi 3 juillet en heures complementaires sur le salaire de juin )/4 semaines =1,25 X2,5 = 3,12 soit 3jours de cp
20,13 X3 = 60,39 brut de cp
total en maintien de salaire = 503,25 +60,39 = 563,64 brut de cp

methode 10%
juin2013 à Juin 2014 = 12 mois X 37,24= 446,88 euros brut


pour moi le calcul en maintien de salaire est plus avantageux
A ce sujet peut on faire ce calcul meme si les heures d accueil ne sont pas les memes tous les jours
dans mon cas :
le lundi 9h17H30 Mercredi 11h30-16h30 Jeudi 9h-17h30

merci

nounou59
Revenir en haut Aller en bas
Sourcelinette



Féminin
Nombre de messages : 45835
Age : 59
Département : Quelque part en Ile de France

Parent ou Assistante Maternelle ? : Assistante maternelle
Date d'inscription : 14/10/2006

MessageSujet: Re: mon calcul cp annee incomplete est il bon pour fin de contrat en juin 2014   Mar 11 Mar 2014 - 17:34

Ah non, pas elle ... :heehee: 

Bonjour la Nordiste. Bon qu'est-ce que tu nous racontes ?

Alors tu dis qu'entre juin 2013 à mai 2014, tu as travaillé 40sem. tu as ajouté les congés payés de fin mai 2013, c'est ça ? 37sem de mensu + 3sem de CPs acquis fin mai 2013 = 40sem ? Si c'est ça, alors ok; ça me va. sinon, il va me falloir m'expliquer d'où sortent ces 40 sem.

Maintien de salaire : Alors non. 25j c'est 4sem + 1j de vacances. Donc ça fait (4sem x 22h + les heures du lundi 8.5h) x 5.49€ = 529.79€

Faut pas trouver le prix d'un jour de congé. Il faut calculer ses congés comme si on les avait travaillés. Parmi ces 25j acquis, certains correspondent à des jours de travail, d'autres à des jours non travaillés. Faut en fait transformer les jours ouvrables (25j) en jours ouvrés (13j dans ton cas) et prendre les heures de ton contrat.

En fin de contrat, 5sem travaillées + 5sem acquises de fin mai 2014 (car 4sem + 1j est arrondi à 5sem) = 10sem travaillées
10sem / 4sem x 2.5j = 7j de CPs qui se placent juste après les 25j précédents. Donc les M M J V S + L M et en maintien de salaire, ça fait (13.5h + 8.5h) x 5.49€ = 120.78€

Je ne calcule pas pour les 10%, ça sera moins de toutes façons.

Sinon, tu as certainement oublié un truc dans ton calcul, c'est la régularisation de mensu. En année incomplète, c'est nécessaire. Alors de janvier 2013 à fin juin, tu auras travaillé combien de semaines ?
Et tu avais pris combien de semaines de congés en été 2013 ? Tu as peut-être le droit à des jours de congés pour fractionnement ...
Revenir en haut Aller en bas
http://lesitedesassmats.e-monsite.com/accueil.html
nounou59



Nombre de messages : 19
Age : 46
Département : 59

Parent ou Assistante Maternelle ? : assistante maternelle
Date d'inscription : 26/02/2014

MessageSujet: Re: mon calcul cp annee incomplete est il bon pour fin de contrat en juin 2014   Mer 12 Mar 2014 - 8:47

:bonjour: assmatine

Alors autant pour moi , je viens de verifier de juin 2013 à Mai 2014 j 'ai travaillé 36 semaines /4= 9X2,5 jours = 22,5 jours soit 23 jours
maintien de salaire : 23jours /6jours ouvrables = 3,83 donc c'est 3 semaines de travail + 8jours de travail  :roll: ( là je suis pas certaine  :roll: )
Accueil contrat : Lundi 9h-17h30
                                          Mercredi : 11h30- 16h30
                                          Jeudi : 9h- 17h30

Donc : 3semaines X22h+ 2x(22h)+ 8,50(pour le lundi ) + 5h(Ppour le mercredi )X5,49 =1161,13 brut de cp  :affraid: il doit avoir un probléme  help 

Faut pas trouver le prix d'un jour de congé. Il faut calculer ses congés comme si on les avait travaillés. Parmi ces 25j acquis, certains correspondent à des jours de travail, d'autres à des jours non travaillés. Faut en fait transformer les jours ouvrables (25j) en jours ouvrés (13j dans ton cas) et prendre les heures de ton contrat[/color]
[/color]
peux tu m 'expliquer comme trouves tu les 13 jours ouvrés ?  merci 

je reviendrais pour la suite déja là je bloque  :rouleau: 

 :bisous: 

nounou59
Revenir en haut Aller en bas
nounou59



Nombre de messages : 19
Age : 46
Département : 59

Parent ou Assistante Maternelle ? : assistante maternelle
Date d'inscription : 26/02/2014

MessageSujet: Re: mon calcul cp annee incomplete est il bon pour fin de contrat en juin 2014   Mer 12 Mar 2014 - 8:57

me re ,

je viens de réaliser pour les 25 jours ouvrables c'est 4 semaines de travail + 1 journée de travail = 13 jours ouvrés
car dans mon contrat c'est les jours travaillés
L,M,J
L,M,J
L,M,j
L,M,J
L
= 13 jours ouvrés
par contre j ai toujours besoin de ton aide pour le calcul des cp car je peux pas avoir 1161,13 brut de cp c'est pas possible de Juin 2013 à Mai 2014

ensuite je comprends pas pkoi tu rajoutes pour le cp de fin de contrat 2 fois 5 semaines car mai 2014 était déja compris dans le calcul , puisque j 'ai compté de Juin 2013 à Mai 2014 donc pour moi il n y a qu à rajouter les 4 semaines de travail de Juin 2014
5 semaines /4X2,5= 3,12 jours arrondis à 4 jours

Maintien de salaire :
donc L, m, j + 1 lundi = 22+8,50 X5,49 = 68,66 de cp pour fin de contrat

 :bisous: 
nounou59
Revenir en haut Aller en bas
nounou59



Nombre de messages : 19
Age : 46
Département : 59

Parent ou Assistante Maternelle ? : assistante maternelle
Date d'inscription : 26/02/2014

MessageSujet: Re: mon calcul cp annee incomplete est il bon pour fin de contrat en juin 2014   Mer 12 Mar 2014 - 11:58

suite pour la régul de salaire
Début contrat janvier 2012 fin de contrat 30 juin 2014


donc janvier 2014 jusqu au lundi 30 juin 2014 cela nous fait 6 mois de mensu à 372,40 = 2234,34 ( sommes versées base mensu )

entre le 2 janvier 2014 et Le lundi 30 juin 2014 , il y a 25 semaines calendaires  dont 21 semaines d' accueil de garde de l enfant et 4 semaines d 'absences prévus au contrat  ( 2 semaines du 24 fevrier 2014 au Dim 9 mars et 2 semaines du 20 avril au 4 mai 2014)

donc 21 semaines de Garde X5,49 X22h = 2536,38 euros ( Sommes dues )

calcul régul :
sommes dues - sommes versees : 2536,38-2234,34 = 302,04 brut à régler a l 'assistante maternelle

merci de me dire si tout est ok  :bisous: 

nounou59
Revenir en haut Aller en bas
Sourcelinette



Féminin
Nombre de messages : 45835
Age : 59
Département : Quelque part en Ile de France

Parent ou Assistante Maternelle ? : Assistante maternelle
Date d'inscription : 14/10/2006

MessageSujet: Re: mon calcul cp annee incomplete est il bon pour fin de contrat en juin 2014   Mer 12 Mar 2014 - 18:32

Bon alors, je suis d'accord pour la régularisation de mensu.

Par contre, pour les vacances, il me faut encore une précision. Tu dis avoir travaillé 36 semaines sur un an. Mais ta mensu a été calculée sur 37 semaines. Alors elle est passée où la dernière semaine de travail dans ce cas ? Maman a pris une semaine de vacances en plus dans l'année ? Ou toi ?
Revenir en haut Aller en bas
http://lesitedesassmats.e-monsite.com/accueil.html
nounou59



Nombre de messages : 19
Age : 46
Département : 59

Parent ou Assistante Maternelle ? : assistante maternelle
Date d'inscription : 26/02/2014

MessageSujet: Re: mon calcul cp annee incomplete est il bon pour fin de contrat en juin 2014   Jeu 13 Mar 2014 - 8:37

:bonjour: Assmatine ,

je viens de reprendre mon cahier car je note toute les semaines travaillées
année 2012 début du contrat janvier 37 semaines travaillées  
Année 2013 je note 36 semaines travaillées  :affraid: alors que la mensu a éte faite sur 37 semaines, je pense que la maman n 'as pas recalculer les semaines de travail pour l 'année suivante , elle s'est basée sur la 1er année et moi j ai pas fait attention non plus  :snif: 
comment on fait alors je dois une semaine a la maman de travail ?

nounou59
Revenir en haut Aller en bas
Sourcelinette



Féminin
Nombre de messages : 45835
Age : 59
Département : Quelque part en Ile de France

Parent ou Assistante Maternelle ? : Assistante maternelle
Date d'inscription : 14/10/2006

MessageSujet: Re: mon calcul cp annee incomplete est il bon pour fin de contrat en juin 2014   Ven 14 Mar 2014 - 18:16

Coucou Nounou59

Alors tu as 37 semaines payées, pas grave. Ce sera tant pis pour la maman. Tu n'as rien à lui rendre, elle n'avait qu'à savoir compter.

Donc mes calculs sont justes. 37 sem + 3sem acquis de l'année dernière = 40 sem à prendre en compte pour les congés.
Revenir en haut Aller en bas
http://lesitedesassmats.e-monsite.com/accueil.html
nounou59



Nombre de messages : 19
Age : 46
Département : 59

Parent ou Assistante Maternelle ? : assistante maternelle
Date d'inscription : 26/02/2014

MessageSujet: Re: mon calcul cp annee incomplete est il bon pour fin de contrat en juin 2014   Lun 17 Mar 2014 - 9:29

:hello: Assmatine ,

Merci mais je crois que je vais enlever la semaine que je dois a la maman
Bonne journée

a bientot

nounou59
Revenir en haut Aller en bas
Sourcelinette



Féminin
Nombre de messages : 45835
Age : 59
Département : Quelque part en Ile de France

Parent ou Assistante Maternelle ? : Assistante maternelle
Date d'inscription : 14/10/2006

MessageSujet: Re: mon calcul cp annee incomplete est il bon pour fin de contrat en juin 2014   Mar 18 Mar 2014 - 18:07

Coucou 

Dans ce cas, 36sem + 3sem = 39 sem à prendre pour les congés. Ok ?
Revenir en haut Aller en bas
http://lesitedesassmats.e-monsite.com/accueil.html
nounou59



Nombre de messages : 19
Age : 46
Département : 59

Parent ou Assistante Maternelle ? : assistante maternelle
Date d'inscription : 26/02/2014

MessageSujet: Re: mon calcul cp annee incomplete est il bon pour fin de contrat en juin 2014   Mer 19 Mar 2014 - 10:22

:bonjourhamtaro assmatine ,

je suis ok avec toi on part sur 39 semaines /4x2,5 = 24,37 soit 25 jours ouvrables
25 jours ouvrables c'est 4 semaine de travail + 1 journée
soit dans mon cas :
4X22hX5,49 + 8,50X5,49 = 483,12 + 46,66= 529,78 brut de cp
 :bisous: 

nounou59
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: mon calcul cp annee incomplete est il bon pour fin de contrat en juin 2014   Aujourd'hui à 7:53

Revenir en haut Aller en bas
 
mon calcul cp annee incomplete est il bon pour fin de contrat en juin 2014
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» 1ère 2035 et calcul de l'impôt
» Le scoop de l annee: Sarkosy/carla bruni pour la vie.
» help , calcul indemnité compensatrice congés payés fin de contrat assistante maternelle
» Recit de voyage : 1 an en camping car autour de l'australie
» Nouveau iZi Kid i-Size pour juin 2014

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Assistante Maternelle : une Profession, un Forum :: Espace Administratif :: Posez-Nous vos Questions Calculs et Contrats-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: