Assistante Maternelle : une Profession, un Forum

Forum d'informations sur la Profession d'Assistante Maternelle
 
PortailAccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetPartagez | 
 

 Besoin de votre avis pour un contrat qui va prendre fin

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
nounou59



Nombre de messages : 19
Age : 46
Département : 59

Parent ou Assistante Maternelle ? : assistante maternelle
Date d'inscription : 26/02/2014

MessageSujet: Besoin de votre avis pour un contrat qui va prendre fin    Mer 26 Fév 2014 - 10:29

:coucou neige: 

je me lance , étant donné que je suis nouvelle venue
j espere que je ne vais pas faire d 'erreurs
voila , j ai un contrat qui va prendre fin en juillet 2014 , je sais ca fait loin , mais j 'aime bien etre clean au niveau des calculs et anticiper

contrat en année incomplete sur 37 semaines d 'acceuil  
heures hebdo : 22h
jours d accueil , Lundi : 9-17h30
                      mercredi : 11H30 - 16h30
                      jeudi / 9H-17h30

contrat 1er mensu JANVIER 2012

depuis quelques temps il arrive que je fasse quelques heures complémentaires , mais rien de terrible soit 3 heures au mois
que la maman me note en heures complémentaires

mensu : 22HX37SemainesX5,49 brut /12 = 372,40
heures mensualisees : 67,83 par mois
avec la maman nous avons convenus moitié des cp sur juillet et sur aout

je sais que le 3 juillet 2014  la petite s 'en va , donc la maman va m envoyer ma lettre recommandée que je vais recevoir le 3 juin 2014 avec un préavis jusqu ' au 3 juillet 2014

j 'aurai besoin de votre avis sur la régularisation de salaire
normalement on la fait a la date d 'anniversaire du contrat soit pour nous janvier

donc janvier 2014 jusqu au lundi 30 juin 2014 cela nous fait 6 mois de mensu à 372,40 = 2234,34 ( sommes versées base mensu )

entre le 2 janvier 2014 et Le lundi 30 juin 2014 , il y a 25 semaines calendaires  dont 21 semaines d' accueil de garde de l enfant et 4 semaines d 'absences prévus au contrat  ( 2 semaines du 24 fevrier 2014 au Dim 9 mars et 2 semaines du 20 avril au 4 mai 2014)

donc 21 semaines de Garde X5,49 X22h = 2536,38 euros ( Sommes dues )

calcul régul :
sommes dues - sommes versees : 2536,38-2234,34 = 302,04 brut à me régulariser

la question que je me pose , c'est avec l histoire du préavis , est ce que l on doit compter jusqu 'au 30 juin ou 31 mai car le préavis commence le 3 juin 2014 et est ce que mon calcul est bon ?

Merci de vos réponses  merci 

Nounou59
Revenir en haut Aller en bas
Sourcelinette



Féminin
Nombre de messages : 45835
Age : 59
Département : Quelque part en Ile de France

Parent ou Assistante Maternelle ? : Assistante maternelle
Date d'inscription : 14/10/2006

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis pour un contrat qui va prendre fin    Jeu 27 Fév 2014 - 8:56

Bonjour. Alors déjà, bravo pour vos calculs, ils sont excellents et bien posés, je n'ai eu aucun mal à vous suivre, ça n'est pas évident pour tout le monde. Donc déjà, merci pour tout ça.

Ensuite pour votre question, votre préavis est du travail normal. Donc là, en juin, vous allez percevoir votre mensu comme d'habitude. Donc la régularisation se fait jusque fin juin, effectivement, et plus précisément jusqu'au dimanche 29 juin.

Après, les quelques jours en juillet se compteront au réel. N'oubliez pas le lundi 30 juin en route.
Revenir en haut Aller en bas
http://lesitedesassmats.e-monsite.com/accueil.html
nounou59



Nombre de messages : 19
Age : 46
Département : 59

Parent ou Assistante Maternelle ? : assistante maternelle
Date d'inscription : 26/02/2014

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis pour un contrat qui va prendre fin    Jeu 27 Fév 2014 - 11:41

:bonjour: Assmatine

Tout d 'abord merci de ta réponse rapide étant donné que mon contrat ne prendra fin qu 'en juillet 2014
Pour mes calculs je me suis aidée de tes réponses sur différents posts , j ai suivi le maître  :hohoho: :hohoho: 
j 'avoue que j 'ai eu un peu de mal  :rouleau: , mais j 'y suis arrivée apparement  :lapin: 

Pour le lundi 30 juin je dois donc rajouter 8H50 X 5,46 = 46,41 euros brut au 302,04 de régul soit un total de : 348,45 euros brut

Ensuite , il va y avoir le régul des cp sur juin 2013 à Mai 2014 + juin 2014
la prime de licenciement soit 1/120 eme des salaires net depuis le debut du contrat soit janvier 2012

donc juin mensu normale payé le 2 juillet
juillet paye au réel sur 2 jours d accueil + solde des cp + prime de licenciement + régul mensu
ca va donc faire deux salaires raprochés pour les parents  :affraid: 
il va falloir que je les préviennent à l avance

je vais certainement revenir pour le calcul des cp étant donné que je dois calculer soit en maintien de salaire soit les 10% donc tu risques de me revoir rapidement  ;) 

dernier question la régul se calcul en brut ou en net ?

 merci  :bisous: 

nounou59
Revenir en haut Aller en bas
Sourcelinette



Féminin
Nombre de messages : 45835
Age : 59
Département : Quelque part en Ile de France

Parent ou Assistante Maternelle ? : Assistante maternelle
Date d'inscription : 14/10/2006

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis pour un contrat qui va prendre fin    Jeu 27 Fév 2014 - 17:59

Bah, pour la paie, je ferai tout payer sur juin et puis basta. Tu ajoutes les heures du 30 juin en heures complémentaires sur ton bulletin de salaire de juin et tous les Cps et la régularisation de mensu. L'indemnité de rupture ne s'indique pas sur la fiche de salaire, uniquement sur le solde de tout compte.

Pour les parents, si tu t'entends bien avec eux, et si la gamine n'a pas encore 3 ans, j'ai une astuce. Je leur propose de me donner 2 ou 3 chèques à la fin du contrat, et de continuer à me déclarer pendant 2 ou 3 mois supplémentaires. Ainsi, ils continuent à percevoir la paje dessus, et puis moi, je continue à percevoir un salaire pendant ce temps.

Par contre, si tu demandes les assedics derrière, ça sous entend que tu aies tes propres fiches de salaire, car les dernières fiches pajemploi arriveront avec du retard du coup.

Bon s'ils veulent faire les choses réglo, rien ne t'empêche de leur encaisser un chèque pendant 2 ou 3 mois, mais ils ne bénéficieront pas de la paje pendant ce temps. A vous de voir. Mais je fais souvent ça avec les parents avec qui je m'entends bien, et je t'avouerais que tous les parents sont contents de ce stratagème.

Pour le brut ou le net, on se fait payer le net. Les calculs peuvent être faits en net ou en brut, ça revient au même. Le brut, c'est avec les cotisations salariales dedans, le net c'est sans. D'une manière ou d'une autre, on ne se fait payer que le net.

Les assmats qui ne font pas leurs fiches de salaire font souvent les calculs en net. Celles qui font leurs papiers elles-mêmes partent d'abord du brut pour arriver au net. 

Pour les calculs de Cps, je tiens à te dire que tu es sur un forum adhérent (je ne sais pas si tu l'as vu). Là, je réponds à tes questions parce que tu as un mois d'essai gratuit pour vérifier le sérieux des réponses données. Mais au delà, je demande une cotisation aux membres. Donc si tu veux poser tes questions, fais le avant le 26 mars.

Certains membres ne paient pas, mais cela sous entend qu'on fasse vivre le forum au quotidien. Donc nombre de messages importants à avoir et une bonne ancienneté parmi nous.

Bonne soirée à toi Nounou 59.
Revenir en haut Aller en bas
http://lesitedesassmats.e-monsite.com/accueil.html
nounou59



Nombre de messages : 19
Age : 46
Département : 59

Parent ou Assistante Maternelle ? : assistante maternelle
Date d'inscription : 26/02/2014

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis pour un contrat qui va prendre fin    Mar 4 Mar 2014 - 12:31

:bonjour assmatine,

je pense que je proposer a la maman que l on ajoute les deux jours d acceuil de debut juillet en heures complémentaires sur le salaire de juin afin qu 'elle n 'ai qu 'un bulletin de salaire a me verser donc la date de fin de contrat le 30 juin 2014
si on part sur cette base , ila date de la lettre de licenciement sera le 3O mai 2014 et non plus le 3 juin 2014


par contre au niveau de la régul est ce que cela va changer quelquechose :roll: 

est ce que l on part sur Janvier 2014 au Dim 29 juin + Lundi 30 a ajouter + mensu normale en juin
ou on part sur JAnvier 2014 au vendredi 30 mai + bulletin de paye sur juin au reel ?

Merci de ta réponse

 merci merci merci 

nounou59
Revenir en haut Aller en bas
Sourcelinette



Féminin
Nombre de messages : 45835
Age : 59
Département : Quelque part en Ile de France

Parent ou Assistante Maternelle ? : Assistante maternelle
Date d'inscription : 14/10/2006

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis pour un contrat qui va prendre fin    Mar 4 Mar 2014 - 18:48

Bonjour la Nordiste ...  :lapin:  (de où si ce n'est pas indiscret ? Perso, je suis née à Hénin Beaumont, mais j'ai fait mes études à Villeneuve d'Ascq et ai habité aussi à Wattignies et à Mons-en-Baroeul avant de m'expatrier en Ile de France). 

Vous laissez la date de fin de contrat pour début juillet, pas grave, même si vous mettez les 2 jours de juillet sur le salaire de juin. ça n'aura pas plus d'incidence que ça. Et les calculs restent les mêmes.
Revenir en haut Aller en bas
http://lesitedesassmats.e-monsite.com/accueil.html
nounou59



Nombre de messages : 19
Age : 46
Département : 59

Parent ou Assistante Maternelle ? : assistante maternelle
Date d'inscription : 26/02/2014

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis pour un contrat qui va prendre fin    Mer 5 Mar 2014 - 11:21

:bonjour: assmatine

je suis de lille  :lapin: 

si on laisse la fin de contrat au 3 juillet et que l 'on met les deux jours sur le salaire de juin ca va poser probléme pour l 'attestation assedic
 :rouleau: 

 :bisous: 

Nounou59
Revenir en haut Aller en bas
Sourcelinette



Féminin
Nombre de messages : 45835
Age : 59
Département : Quelque part en Ile de France

Parent ou Assistante Maternelle ? : Assistante maternelle
Date d'inscription : 14/10/2006

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis pour un contrat qui va prendre fin    Jeu 6 Mar 2014 - 17:29

Pour les attestations assedic, je ne pense pas que pour 2 jours ça soit un souci. Mais bon, c'est comme tu vois. De toutes façons, ça reviendra au même.
Revenir en haut Aller en bas
http://lesitedesassmats.e-monsite.com/accueil.html
nounou59



Nombre de messages : 19
Age : 46
Département : 59

Parent ou Assistante Maternelle ? : assistante maternelle
Date d'inscription : 26/02/2014

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis pour un contrat qui va prendre fin    Ven 7 Mar 2014 - 9:09

: coucou  :bonjour: assmatine,

Ok je vais voir avec la maman ce qu 'elle decidera de faire
de toute facon , je vais revenir avec le calculs de mes congés a solder pour voir si tout est ok  :hohoho: 
bonne journée a toi  :bisous: 

nounou59
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Besoin de votre avis pour un contrat qui va prendre fin    Aujourd'hui à 19:20

Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin de votre avis pour un contrat qui va prendre fin
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Besoin de votre aide pour confirmation
» Besoin de votre avis: SAV bébé confort
» Besoin de votre avis: achat cybex solution X & qualité
» Chaise haute: votre avis?
» Besoin de votre aide pour 5 sièges

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Assistante Maternelle : une Profession, un Forum :: Espace Administratif :: Posez-Nous vos Questions Calculs et Contrats-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: