Assistante Maternelle : une Profession, un Forum

Forum d'informations sur la Profession d'Assistante Maternelle
 
PortailAccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetPartagez | 
 

 besoin d'aide pour passer d'un contrat année incomplète en année complète

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: besoin d'aide pour passer d'un contrat année incomplète en année complète   Ven 3 Aoû 2012 - 10:54

bonjour à toutes,

Voilà j'ai un contrat sur 38 semaines 54 h/semaines depuis le 11 janvier 2011.
Pour tous ceux qui est congés tout a été calculer dans les règles.
A l'heure actuelle, mon soucis est que la maman qui devait prendre 14 semaines du 11 janvier 2012 au 12 janvier 2013, n'a a l'heure actuelle pris qu'une semaine de congés. Quand je l'ai informé qu'avant janvier 2013 elle devait prendre 13 semaines bien entendu elle ne peut pas. D'autant plus que j'ai dû me faire hospitaliser et que mes 3 semaines de congés que je devais prendre au mois d'août je suis en arrêt maladie.
Donc là du coup elle se rend compte qu'elle doit modifier le contrat en année complète, et j'ai rien contre, mais comment je dois calculer pour toutes les semaines de congés que je n'aurai pas eu payé et pas pris non plus.
En sachant également que les congés de la première année me sont versés tout les mois par 1/12ième, est-ce que je devrais les rajouter sur l'avenant ou pas ?
Je suis assez perdu pour faire les calculs?
Si l'une d'entre vous pouvait m'aider, merci par avance.
Revenir en haut Aller en bas
Sourcelinette

avatar

Féminin
Nombre de messages : 45835
Age : 59
Département : Quelque part en Ile de France

Parent ou Assistante Maternelle ? : Assistante maternelle
Date d'inscription : 14/10/2006

MessageSujet: Re: besoin d'aide pour passer d'un contrat année incomplète en année complète   Sam 4 Aoû 2012 - 16:15

Coucou Mimi. J'ai regardé ton profil et tu es inscrite chez nous depuis bien longtemps, avant même que l'espace adhérent n'existe. Je ne sais pas si tu as vu, mais maintenant, il faut devenir adhérent pour avoir des réponses aux questions. Bon, vu que ça fait longtemps que tu n'as pas posté, je vais faire comme si c'était la première fois que tu venais et tu bénéficieras du mois d'essai gratuit.

Alors qu'est ce que tu racontes ? ah, ok ! Pas simple ton affaire et surtout, elle va coûter cher à la maman ...

Il va falloir me donner quelques précisions de plus.

La mensu a démarré en janvier 2011, c'est ça ? Tu t'es fait payer une mensu entière en janvier 2011 ? Donc elle va jusqu'au 31 décembre 2011. Combien as-tu travaillé de semaines cette année là ? 38, comme prévu ? Avais-tu posé tes vacances cette année là ? Si oui, quand ?

Sinon, de janvier 2012 à décembre 2012, si effectivement tu as travaillé 48sem (52sem - 1sem de la maman - 3sem en août), la maman va te devoir fin décembre 2012 une régularisation de 10sem x 54h x Tarif horaire. Ou moins, si elle pose d'autres semaines entre temps.

Tu n'as pas de tarif majoré sinon ?

Donc tu vois, il faudrait que tu me détailles les dates de semaines d'absence de l'enfant la première année et la 2e année, et si c'était tes vacances ou celles de la maman.

Ensuite on avancera ensemble. réponds à toutes les questions posées, c'est important.
Revenir en haut Aller en bas
http://lesitedesassmats.e-monsite.com/accueil.html
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: besoin d'aide pour passer d'un contrat année incomplète en année complète   Sam 4 Aoû 2012 - 20:54

bonjour Assmatine et désolé mais faudra aussi que tu m'expliques comment devenir adhérente, c'est vrai qu'avec mes 4 loulous j'ai pas trop le temps de m'éterniser sur le net mais j'ai rien contre devenir adhérente.

Sinon ça va je me remet petit à petit de mon opération j'espère que toi aussi ça va et je vois que tu es toujours fidèle au poste.



En ce qui concerne mon contrat il est de 38 semaines d'accueil du lundi au jeudi de 7h à 18 h, et le vendredi de 7 à 17 h, je suis à 3.20 € de l'heure, j'ai fait la période d'essai qui a été très courte d'ailleurs le mardi 11 janvier et le vendredi 14 janvier que je n'ai pas facturé à la maman. Donc je n'ai pas fait de mensu au mois de janvier mais compté les deux semaines en réel. Donc on a considéré que le contrat démarré le 17 janvier 2011 au 15 janvier 2012 et j'ai travaillé 41 semaines. Donc là elle me devait 3 semaines de congés mais en commun accord on s'est arrangé pour qu'elles soient écoulées donc on considère que j'ai eu mes 14 semaines de congés.
dates de congés pendant cette période :
du lundi 31 janvier au 6 février 2011
du 7 mars au 13 mars
du 18 avril au 1er mai
du 20 juin au 26 juin
du 1er août 28 août
du 26 décembre au 08 janvier 2012.

Pour la période du 17 janvier 2011 au 31 mai 2011 pour les congés j'ai calculé :
2 jours/enfants de moins de 15 ans 2x2 = 4 jours
16 semaines travaillées - 1 semaine sans solde (du 25/04 au 30/04/11) =
15 semaines /4 x 2.5j=9.375 j = 10 jours "meme si j'aurai du réduire à l'inférieur je me rends compte l'erreur en postant"

10 j + 4 j = 14 j donc 2 semaines
donc
2x 54 h x 3.20 €/h = 345.60 €/12 = 28.80 € qu'on a rajouter à partir de juin sur la mensualisation.Et oui j'ai fait sur le net au lieu du brut tant pis pour moi, lol.

Pour la période 2012 :
du 16 janvier au 16 juillet 2012 date de mon arrêt de travail
j'ai travaillé toutes les semaines sauf la semaine du 16 au 22 avril où j'ai pris une semaine de congés.
Pour les congés en mai, le récapitulatif comme je l'ai calculé est 43 semaines travaillées donc
43 s / 4 = 10.75 = 11 mois
11 mois x 2.5 jours = 27.5 = 28 jours
28 jours sont égaux à 4 semaines + 4 jours

54 h/sem x 4.13 €(brut) x 4 s = 892.08 €
+ 4 jours à 10 h x 4.13 € x 4 jours = 165.20 €
892.08 + 165.20 = 1057.28/12 = 88.10 € qu'on a rajouter à la mensu à partir de juin.

Pour le mois de juillet j'ai calculé mes jours d'absence pour maladie - les jours où j'aurai du le garder ce qui me fait un salaire net de 359.60 €.

Vu qu'il y a beaucoup d'heures à la semaine non je ne lui ai pas compté d'heures majorées.

Elle m'a appelé hier pour me dire qu'elle voulait donc passer en année complète à partir de septembre et qu'elle me solderait la somme des congés qu'on a inclus à la mensualisation.

j'espère ne pas trop de décevoir dans mes calculs que je n'ai pas trop fait d'erreur. Par contre je ne sais pas du tout comment régler l'histoire des 13 semaines de congés qu'elle me doit. Au contrat les seuls congés notés sont les miens 1 semaine à noel, 1 semaine en avril et 3 semaines en août.
Est-ce que je dois compter mes congés au mois d'août alors que je suis en maladie?

Je sais que je te demande beaucoup, et je te remercie pour ton aide.
bon week end

Revenir en haut Aller en bas
Sélénia
membre actif
membre actif
avatar

Féminin
Nombre de messages : 24984
Age : 30
Département : Bretagne.

Parent ou Assistante Maternelle ? : Maman et Assmat
Date d'inscription : 24/09/2007

MessageSujet: Re: besoin d'aide pour passer d'un contrat année incomplète en année complète   Dim 5 Aoû 2012 - 1:24

Moi je dit JOCKER.... :scratch:

Purée bon courage assmatine et à toi aussi mimie :bounce:


http://seleniarts.canalblog.com/


et aussi  http://semoikilafee.canalblog.com/
you are a Sunshine of my life


Sélénia, sirène de son état, Déesse de la Déco - Nade te souhaite une très belle journée Invité
Revenir en haut Aller en bas
http://seleniarts.canalblog.com/
Sourcelinette

avatar

Féminin
Nombre de messages : 45835
Age : 59
Département : Quelque part en Ile de France

Parent ou Assistante Maternelle ? : Assistante maternelle
Date d'inscription : 14/10/2006

MessageSujet: Re: besoin d'aide pour passer d'un contrat année incomplète en année complète   Lun 6 Aoû 2012 - 9:49

C'est compliqué. Et il doit y avoir une erreur dans les dates d'arrêt maladie, faudrait que tu rectifies ça.

Régularisation de mensu année 1 : Alors mensu qui commence en février 2011. Jusqu'en janvier 2012, tu n'auras pas travaillé pendant 11sem. C'est ça ? Donc la maman t'en doit 3, de toute façon. Rien à voir avec les congés. Il te manque 3 sem à te faire payer puisque tu as travaillé 3 sem de plus que ne le prévoyait la mensualisation. Donc 3sem x 54h x 3.20€ = 518.40€

Ensuite, les Cps acquis fin mai 2011, de janvier à fin mai 2011, tu auras travaillé 20sem - 4sem = 16sem et tu auras acquis 16sem / 4sem x 2.5j = 10j de CPs. Il n'y a pas à déduire une semaine, puisqu'elle tombait pendant les semaines de vacances des parents.

Méthode des 10% : 10% (547.20€ x 4 mois + période d'adaptation) = à peu près 220€ de Cps

Méthode de maintien de salaire : 10j = 1sem + 4j ouvrables de congés = (54h + 54h) x 3.20€ = 345.60€ payés par 12e. On est d'accord.

Calcul des Cps sups pour enfants de moins de 15 ans :
345.60€ / 10j x 4j sups = 138.24€

Ensuite. c'est toujours aussi flou. Quand es-tu tombée malade ? Entre février 2012 et fin août, il y aura eu 31sem - 4sem de vacances = 27sem travaillées. On ne devrait pas compter pas les semaines d'arrêt maladie, ça ne sert à rien. Car si on les déduit du calcul de mensu, on les déduit aussi du calcul de la régularisation. Mais comme ton arrêt tombe pendant tes 3sem de vacances, je déduis au moins ces 3sem des semaines travaillées. Au final, le montant de la régul est le même.
Donc en mensu, tu auras perçu 547.20€ x 7 mois = 3830.40€
Au réel, tu aurais dû percevoir 27sem x 54h x 3.20€ = 4665.60€
L'employeur te doit une régularisation de 4665.60€ - 3830.40€ = 835.20€

Calcul des Cps acquis fin mai 2012 :
Entre juin 2011 et mai 2012, tu auras travaillé 52sem - 8sem de vacances + 2sem de vacances acquises fin mai 2011 = 46sem et tu auras acquis 46sem / 4sem x 2.5j = 29j de Cps, soit tes 5sem.

Je calcule directement en maintien de salaire : 5sem x 54h x 3.20€ = 864€

Toi tu as calculé que tu percevrais 88.10€ brut par mois, donc un total de 88.10€ x 12 mois = 1057.20€ brut = 817.11€ net. Ce que j'ai trouvé est plus important, ça se régularisera à la fin août. Surtout que tu t'es fait payer le brut, donc ça ne va pas.

Calcul des Cps sups pour enfant de moins de 15 ans :
Tu n'auras droit qu'à un jour payé, puisqu'avec cette loi, tu ne peux pas dépasser 30j de base acquis. Et tu en as déjà 29 à ton actif. Ce jour vaut donc : 864€ / 29j = 29.79€

Résumé :
Fin août, tu devras percevoir :
- 547.20€ de mensu
- 518.40€ de régularisation de mensu de l'année 1
- 835.20€ de régularisation de mensu fin août 2012
- (-88.10€ de CPs x 3 mois perçus)
- 864€ de Cps acquis fin mai 2012
- 138.24€ de CPs sups acquis de 2011
- 29.79€ de Cps sups
____________________________________
soit 2668.53€ pour passer en année complète.
Je crois qu'elle va s'arracher les cheveux pour régulariser ton contrat ...

Et en septembre 2012, tu peux passer à la nouvelle mensu en année complète tout en sachant que toutes les vacances que tu prendras jusqu'en mai 2013 seront sans solde, donc à déduire, car toutes payées fin août 2012 (864€). Tu peux négocier avec les parents de te les faire payer pendant tes vacances, mais dans ce cas, il y a déjà 3sem passées en juillet-août et 2 autres semaines à prendre encore après septembre. Donc si tu fais ça, il faudrait qu'elle te paie quand même 3sem x 3.20€ x 54h fin août (soit 518.40€ au lieu de 864€) et tu te feras payer les 2 autres semaines quand tu les prendras dans l'année avant fin mai 2013. Comprends-tu ?


Dernière édition par Assmatine le Mar 7 Aoû 2012 - 18:30, édité 4 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://lesitedesassmats.e-monsite.com/accueil.html
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: besoin d'aide pour passer d'un contrat année incomplète en année complète   Lun 6 Aoû 2012 - 10:43

bonjour Assmatine et encore merci,

alors je suis en arrêt depuis le 16 juillet 2012 date de mon hospitalisation et mon arrêt va jusqu'au 23 août (si pas de prolongation), donc depuis le 17 janvier (date d'anniversaire du contrat) j'ai travaillé 25 semaines la seule semaine de congé que j'ai prise était du 16 au 22 avril 2012.

voilà j'espère que c'est plus clair.
merci.
Revenir en haut Aller en bas
Sourcelinette

avatar

Féminin
Nombre de messages : 45835
Age : 59
Département : Quelque part en Ile de France

Parent ou Assistante Maternelle ? : Assistante maternelle
Date d'inscription : 14/10/2006

MessageSujet: Re: besoin d'aide pour passer d'un contrat année incomplète en année complète   Mar 7 Aoû 2012 - 8:28

Coucou. J'ai continué les calculs dans le post au dessus. Une question encore avant de résumer ce qu'on te doit (vérifie quand même les infos utilisées pour les calculs) : te fais-tu payer des CPs par 12e depuis juin 2012 ? Si oui, quel est le montant de Cps que tu as calculé fin mai 2012 ? Et ensuite, j'enchaine sur les explications pour ton contrat en année complète.
Revenir en haut Aller en bas
http://lesitedesassmats.e-monsite.com/accueil.html
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: besoin d'aide pour passer d'un contrat année incomplète en année complète   Mar 7 Aoû 2012 - 13:44

coucou,
oui Assmatine je me fais payer les congés depuis juin avec mes calculs on rajoute 88.10 € puisque moi je les ai compter en brut. Je n'ai pas recompter non plus les jours pour enfant de moins de 15 ans puisque je les ai compter la première année.
Comme je te le disais la maman veut me solder ces congés, normalement je devrais juste lui compter la régularisation pour la mensualité et les congés de juin 2012 au 31 août, non?
merci
Revenir en haut Aller en bas
Sourcelinette

avatar

Féminin
Nombre de messages : 45835
Age : 59
Département : Quelque part en Ile de France

Parent ou Assistante Maternelle ? : Assistante maternelle
Date d'inscription : 14/10/2006

MessageSujet: Re: besoin d'aide pour passer d'un contrat année incomplète en année complète   Mar 7 Aoû 2012 - 18:30

J'ai fini les calculs, vois le post ci-dessus. Mais il y a tellement d'erreurs dans le contrat que la maman va s'arracher les cheveux là ...
Revenir en haut Aller en bas
http://lesitedesassmats.e-monsite.com/accueil.html
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: besoin d'aide pour passer d'un contrat année incomplète en année complète   Mar 7 Aoû 2012 - 19:06

merci Assmatine mais ouah elle va jamais accepté ça sans me créer de serieux soucis............
Juste une dernière question, si jamais je suis arrêtée tout le mois d'août, je lui compte pas la mensu, non?
Bien que ça m'arrangerait, vu ce que nous paie la Sécu!!!!!!
j'ai trouvé pour être adhérente, je vous renvoie tout les papiers.
Merci pour tout
Revenir en haut Aller en bas
Sourcelinette

avatar

Féminin
Nombre de messages : 45835
Age : 59
Département : Quelque part en Ile de France

Parent ou Assistante Maternelle ? : Assistante maternelle
Date d'inscription : 14/10/2006

MessageSujet: Re: besoin d'aide pour passer d'un contrat année incomplète en année complète   Mar 7 Aoû 2012 - 23:08

Ah oui, bien sûr, j'avais zappé l'arrêt maladie. En août, tu ne dois te faire payer que les jours travaillés, ça va de soi. Ton arrêt maladie, c'est la sécu qui te le payera. Donc compte ton salaire en conséquence pour août. Mais ça ne changera rien pour le reste des calculs.

Sinon, tu as un mois d'essai gratuit. N'envoie ton bulletin d'adhésion que si tu as d'autres questions. Concernant ce contrat, la question est en cours. Ne te précipite pas inutilement.
Revenir en haut Aller en bas
http://lesitedesassmats.e-monsite.com/accueil.html
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: besoin d'aide pour passer d'un contrat année incomplète en année complète   Mer 8 Aoû 2012 - 12:03

merci encore une fois, oui j'ai vu sur le bulletin que c'était que pour 3 mois, je pensais qu'on pouvait adhérer à l'année.
bisous
Revenir en haut Aller en bas
Sourcelinette

avatar

Féminin
Nombre de messages : 45835
Age : 59
Département : Quelque part en Ile de France

Parent ou Assistante Maternelle ? : Assistante maternelle
Date d'inscription : 14/10/2006

MessageSujet: Re: besoin d'aide pour passer d'un contrat année incomplète en année complète   Mer 8 Aoû 2012 - 13:15

Oui, à l'année aussi, 35€. Comme tu veux.
Revenir en haut Aller en bas
http://lesitedesassmats.e-monsite.com/accueil.html
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: besoin d'aide pour passer d'un contrat année incomplète en année complète   

Revenir en haut Aller en bas
 
besoin d'aide pour passer d'un contrat année incomplète en année complète
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Besoin d'aide pour choisir un siège 0+/1
» besoin d'aide pour identifier des pierres
» Besoin d'aide pour choix poussette
» SOS, besoin d'aide pour répondre à un appel d'offre
» Besoin d'aide pour une orientation.. très floue!

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Assistante Maternelle : une Profession, un Forum :: Espace Administratif :: Posez-Nous vos Questions Calculs et Contrats-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: