Assistante Maternelle : une Profession, un Forum

Forum d'informations sur la Profession d'Assistante Maternelle
 
PortailAccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetPartagez | 
 

 besoin d'aide pour le calcul des indemnitées.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: besoin d'aide pour le calcul des indemnitées.   Jeu 16 Fév 2012 - 9:45

:bonjour:

Voilà je viens de me le prendre en pleine figure a l'école. La maman de R vient de m'annoncer qu'elle ma envoyé ma lettre de licenciement donc je présume qu'elle est daté du 15 Février, ayant plus d'un an d'ancienneté j'ai un mois.

Donc on arrive a une fin de contrat au 15 mars.

Donc j'ai besoin de ton aide Assmatine pour les calculs merci d'avance.

Le contrat a commencé Mars 2009 au début c'est ait de l'occasionnelle donc je te mes le nombre d'heure mois ainsi que le taux horaire 2.38 net, les CP 10%.

Mars : 109 Hrs / 17 jours w
Avril : 49 Hrs / 8 jours w
Mai :58 Hrs / 9 jours w
Juin : 66 Hrs / 10 jours w
Juillet : 80 Hrs / 12 jours w
Aout : 55 Hrs / 7 jours w
Septembre :92 Hrs / 15 jours w
Octobre : 75 Hrs / 10 jours w
Novembre 80 Hrs /9 jours w
Décembre : 106 Hrs / 13 jours w

CP 2008/2009 acquis :7.5 jours
Congé enfant - de 15 ans (3*2 jrs) : 6 jrs

Congé pris du lundi 21/12/2009 au dimanche 27/12/2009

Année 2010
Mensualisé sur 28hrs semaine sur 47 semaines
taux horaire de 2.39

Rentre a l'école donc baisse des heures
En septembre 19hrs semaine sur 47 semaines
taux horaire 2.39

CP du 28 juin au 10 juillet 2010
CP du 20 au 26 Décembre 2010
Congé enfant - de 15 ans (3*2 jrs) : 6jrs non pris
Congé moins de 4 semaines été pas pris (pas sur de ça)
Récupération de férier pas pris


Année 2011
Taux horaire 2.42
Mensualité 19 hrs semaine sur 47 Semaines

CP du 18Avril au 23 Avril (moi) (reste 2010)
CP du 25 avril au 30 Avril (parent)
CP été du 09 Juillet au 31 juillet inclu
CP du 26Décembre au 31 décembre
Congé enfant - de 15 ans (3*2 jrs) : 6jrs / pris 2 jrs reste 4 a prendre
Congé moins de 4 semaines pas pris (pas sur de ça)
Récupération de férier pris

Année 2012

Alors là pour l'instant
Taux horaire de 2.47
Mensualité de 19hrs semaine

Payé janvier, février et Mars (jusqu'au 15 si mes calcule son bon)

CP du 30 Avril au 5 mai 2012 (reste 2011)
CP été du 20 au 9 septembre
CP Noël du 24 décembre au 1 janvier 2013
Congés enfants - de 15 ans (3*2 jrs) = 6jrs non pris
Congé moins de 4 semaine été non pris ( pas sur de ça)
Récupération de férier pas pris

Voilà je précise aussi que que mon contrat j'ai noté ( je viens de le voir) que tous les jours férier sont a me payé. j'ai aussi vu que le taux pour la prime de précarité est de 1/12 mais j'ai vu en lisant les autres postes que l'on appliqué le plus avantageux.

Merci de me faire un solde de tout compte et si possible avec les articles car ça ne va pas être simple je le pense.
Merci de votre aide
A la factrice vient de sonner et oui l'adresse RAR date de la rupture le 16 Mars.

Je viens de prendre un coût même si je mis attendais c'est dure d'être traité ainsi par ce qu'on n'est pas d'accord.
Enfin on verras.



Revenir en haut Aller en bas
Sourcelinette



Féminin
Nombre de messages : 45835
Age : 59
Département : Quelque part en Ile de France

Parent ou Assistante Maternelle ? : Assistante maternelle
Date d'inscription : 14/10/2006

MessageSujet: Re: besoin d'aide pour le calcul des indemnitées.   Lun 20 Fév 2012 - 8:36

Bonjour

Alors, on va y aller progressivement. Je m'arrêterai certainement entre deux pour te poser des questions et petit à petit, on avancera.

Contrat au réel au début, donc salaires perçus :

Mars 2009 : 109h x 2.39€ = 260.51€

Avril 2009 : 49h x 2.39€ = 117.11€

Mai 2009 : 58h x 2.39h = 138.62€

Calcul des CPs fin mai 2009 :
Comme tu es au réel, tu ne peux prétendre qu'aux 10% et tu les as déjà perçu tous les mois. Mais ça te fait un total de 10% (260.51€ + 117.11€ + 138.62€) = 51.624€

Calcul des CPs sups pour enfant de moins de 15ans :
51.624€ / 8j acquis x 6j = 38.72€

Salaire de juin 2009 : 66h x 2.39€ = 157.74€ + 51.62€ + 38.72€ = 248.08€

Salaire de juillet 2009 : 80h x 2.39€ = 191.20€

Salaire d'août 2009 : 55h x 2.39€ = 131.45€

Salaire de septembre 2009 : 92h x 2.39€ = 219.88€

Salaire d'octobre 2009 : 75h x 2.39€ = 179.25€

Salaire de Novembre 2009 : 80h x 2.39€ = 191.20€

Salaire de décembre 2009 : 106h x 2.39€ = 253.34€

Puis tu fais une mensu de 28h x 2.39€ x 47sem / 12 mois = 262.10€

Salaire de janvier 2010 : 262.10€

Salaire de février 2010 : 262.10€

Salaire de mars 2010 : 262.10€

Salaire de avril 2010 : 262.10€

Salaire de mai 2010 : 262.10€

Et là, tu te fais avoir, car ayant fait un contrat occasionnel, tu perds le bénéfice de 3 semaines de vacances non prises ... ça pourra se rattraper au bout d'un an de mensu, mais pas sur l'occasionnel ... Tu es marron ...

Calcul des CPs fin mai 2010 :
Méthode des 10% : 10% (262.10€ x 5 mois + 253.34€ + 191.20€ x 2 mois + 179.25€ + 219.88€ + 131.45€ + 248.08€) = 272.56€

Méthode de maintien de salaire : moins intéressant puisque l'enfant passe en périscolaire ensuite.

Pas de CPs sups pour enfant de moins de 15 ans puisque tu as acquis tes 5sem. Et les congés pour fractionnement, vu que tu n'as pas pris de vacances en été ... Je ne sais pas ... Je dirai que oui.

Donc Cps sups pour fractionnement :
272.56€ / 30j x 2j sups = 18.17€

Salaire de juin 2010 : 262.10€ + 272.56€ + 18.17€ = 552.83€

Salaire de juillet 2010 : 262.10€

Salaire de août 2010 : 262.10€

Régularisation de mensu : Sur un an, tu as travaillé 49sem au lieu de 47 (Année complète en ayant enlevé tes vacances, mais là, ça va être difficile à justifier si les parents te disent que leurs vacances comptent aussi dans les 5sem déduites ...) et les parents te doivent 2sem de travail fait pendant les 2sem de vacances que tu as déduit : 2sem x 28h x 2.39€ = 133.84€

Mensu = 2.39€ x 19h x 47sem / 12 mois = 177.86€

Salaire de septembre 2010 : 177.86€ + 133.84€ = 311.70€

Salaire de octobre, novembre, décembre 2010 :
177.86€ x 3 mois

Changement de mensu = 2.42€ x 19h x 47sem / 12 mois = 180.09€

Salaire de janvier, février, mars, avril, mai 2011 : 180.09€ x 5 mois

Calculs des CPs fin mai 2011 :
Méthode des 10% = 10% (180.09€ x 5 mois + 177.86€ x 3 mois + 262.10€ x 2 mois + 552.83€ + 311.70€) = 282.28€

Méthode de maintien de salaire :
5sem x 19h x 2.42€ = 229.90€

Calculs des CPs sups pour fractionnement :
282.28€ / 30j x 2j sups = 18.82€

Salaire de juin 2011 : 180.09€ + 282.28€ + 18.82€ = 481.19€

Salaire de juillet, août 2011 : 180.09€ x 2 mois

Régularisation de salaire : tu n'as pris que 4sem de vacances cette année, les parents te doivent une semaine de travail : 19h x 2.42€ = 45.98€

Salaire de septembre 2011 : 180.09€ + 45.98€ = 226.07€

Salaire de octobre, novembre, décembre 2011 :
180.09 x 3 mois

Mensu = (2.47€ x 19h x 47sem) / 12 mois = 183.09€

Salaire de janvier, février 2012 : 183.09€ x 2 mois

Salaire de mars 2012 : 2sem x 2.47€ x 19h = 93.86€

Et le contrat se termine.

Calcul des CPs de fin de contrat :
Entre juin 2011 et mars 2012, tu auras encore travailler 41sem et auras acquis 41sem / 4sem x 2.5j = 26j, soit 4sem + 2j de vacances.

Méthode des 10% : 10% (481.19€ + 180.09€ x 5 mois + 226.07€ + 183.09€ x 2 mois + 93.86€) = 206.78€

Méthode de maintien de salaire : pas possible, car planning non fixé.

Calcul des Cps sups pour fractionnement :
206.78€ / 26j x 2j = 15.91€

Calcul de l'indemnité de licenciement :
Ton salaire moyen est de (183.09€ x 2 mois + 180.09€) / 3 mois = 182.09€ net, soit 235.59€ brut

Ton indemnité de rupture au 1/5e par année d'ancienneté est donc de 235.59€ / 5 = 47.12€

Et tu as travaillé 3 ans avec l'employeur, donc ton indemnité se monte à 47.12€ * 3 ans = 141.36€

Donc au total, tu aurais dû percevoir 15.91€ + 206.78€ + 93.86€ + 183.09€ x 2 mois + 226.07€ + 180.09€ x 10 mois + 481.19€ + 177.86€ x 3mois + 311.70€ + 262.10€ x 7 mois + 552.83€ + 248.08€ + 253.34€ + 191.20€ + 179.25€ + 219.88€ + 131.45€ + 191.20€ + 260.51€ + 117.11€ + 138.62€ + Heures complémentaires aux différents tarifs (104.75h x 2.39€) = 8604.69€

Combien as-tu finalement perçu jusqu'ici ? L'employeur devrait te rembourser la différence ...


Dernière édition par Assmatine le Lun 27 Fév 2012 - 21:46, édité 4 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://lesitedesassmats.e-monsite.com/accueil.html
Invité
Invité



MessageSujet: Re: besoin d'aide pour le calcul des indemnitées.   Lun 20 Fév 2012 - 10:19

:bonjour:
Merci de votre réponse, je vous donne les réponses a vos questions.

QUESTION : tu auras travaillé combien de semaines entre mars et mai 2009 ? (Alors qu'on s'entende bien, 1j au moins travaillé dans une semaine = 1 sem travaillée).

Alors pour 2009 de mars a mai :
Mars 5 semaines
Avril 3 semaines
Mai 4 semaines

QUESTION : COMMENT SONT REPARTIES TES 28h DANS LA SEMAINE ?

Elles sont réparties s'en jour fixe car le planning change tout les semaines.

QUESTION : POURQUOI 47SEM ?

Je sais c'est bizarre mais c'est la mère qui a voulu sur 47 semaines. Elle a enlever les 5 semaine de cp

QUESTION : COMMENT AS TU PRIS TES VACANCES ENTRE JUIN 2009 ET MAI 2010 ? ET LES PARENTS ?

Moi de Juin 2009 à Mai 2010
Pris du 21/12/2009 au 26/12/2009
Pris du 05/04/2010 au 10/04/2010

Pour les parents de juin 2009 à Mai 2010
Pris du 17/08/2009 au 29/08/2009
Pris du 21/12/2009 au 26/12/2009
Pris du 05/04/2010 au 10/04/2010

Voilà je crois que j'ai tout répondu et encore une fois merci de ton aide.
:daccord:
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: besoin d'aide pour le calcul des indemnitées.   Lun 20 Fév 2012 - 10:41

Re :bonjour:

Hier ou samedi je ne sais plus j'ai remarqué que sur mes fiche de paie le taux horaire normal est de
2.83€ pour Janvier 2012
2.78€ pour Décembre 2011
2.80€ pour aout 2011
2.84€ pour septembre 2011
2.77€ pour octobre 2011
j'ai remarqué que c'était quand il y avait des heures complémentaires, mais jamais majoré.
Merci
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: besoin d'aide pour le calcul des indemnitées.   Mar 21 Fév 2012 - 20:49

:bonjour:

Je me permet de dire que la maman voudrait qu'on se voit le 29 février pour faire le point sur se qu'elle me doit.
Mais j'en ai aucune idée :lol:
Elle m'a dit que c'est sur on ne serait pas d'accord.
Sa s'annonce bien, le meilleur reste a venir
Revenir en haut Aller en bas
Sourcelinette



Féminin
Nombre de messages : 45835
Age : 59
Département : Quelque part en Ile de France

Parent ou Assistante Maternelle ? : Assistante maternelle
Date d'inscription : 14/10/2006

MessageSujet: Re: besoin d'aide pour le calcul des indemnitées.   Mer 22 Fév 2012 - 8:38

Pourquoi n'as-tu pris que 2 semaines de vacances entre juin 2009 et mai 2010. Je vois que tu es agréée pour 4, tu n'as pas pris de vacances en été cette année là avec d'autres employeurs ?
Revenir en haut Aller en bas
http://lesitedesassmats.e-monsite.com/accueil.html
Invité
Invité



MessageSujet: Re: besoin d'aide pour le calcul des indemnitées.   Mer 22 Fév 2012 - 9:38

:bonjour:
Non je n'ai pas pris de vacances cette été là car j'ai eu un petit contrat de 5 mois (donc un CDD qui devait être transformé en CDI) ils avaient déménagé dans le secteur mais après elle a perdu leur travail .

En plus comme je n'étais pas sur de se que je pouvais prendre j'ai pris que pour noël.

Merci de ton aide car je me doute que c'est pas simple. Mille fois merci


Revenir en haut Aller en bas
Sourcelinette



Féminin
Nombre de messages : 45835
Age : 59
Département : Quelque part en Ile de France

Parent ou Assistante Maternelle ? : Assistante maternelle
Date d'inscription : 14/10/2006

MessageSujet: Re: besoin d'aide pour le calcul des indemnitées.   Ven 24 Fév 2012 - 8:44

Autre chose, et ensuite, je pourrai terminer :

Quand l'enfant est entré à l'école, tu as fait ta mensu sur 47sem ... mais tu ne pouvais pas l'avoir 19h pendant les vacances, si ? ça devait faire plus, non ?
Revenir en haut Aller en bas
http://lesitedesassmats.e-monsite.com/accueil.html
Invité
Invité



MessageSujet: Re: besoin d'aide pour le calcul des indemnitées.   Ven 24 Fév 2012 - 13:09

Assmatine a écrit:
Autre chose, et ensuite, je pourrai terminer :

Quand l'enfant est entré à l'école, tu as fait ta mensu sur 47sem ... mais tu ne pouvais pas l'avoir 19h pendant les vacances, si ? ça devait faire plus, non ?

:bonjour:

oui et non car le papa ne travaillé pas ou il allait chez mamie ou autre.
Je te met le taille des heures effectuées quand vacances scolaire. Elle n'a pas voulu faire un calcul périscolaire et un calcul vacances.

octobre 2009: 19h/semaine
décembre 2009: 19h/semaine
avril 2010: 19h/ semaine (1er semaine moi CP/ 1er et 2émé semaine Parent)
juillet 2010: 19h/semaine (3 semaines pareil)
aout 2010 :19h/semaine mais 56hrs complémentaire
septembre 2010: 19h/semaine mais 15hrs complémentaire
octobre 2010: 19hrs/semaine mais 33.75hrs complémentaire malade

Voilà j'espère que j'ai été claire et que j'ai répondu a ta question.
Revenir en haut Aller en bas
Sourcelinette



Féminin
Nombre de messages : 45835
Age : 59
Département : Quelque part en Ile de France

Parent ou Assistante Maternelle ? : Assistante maternelle
Date d'inscription : 14/10/2006

MessageSujet: Re: besoin d'aide pour le calcul des indemnitées.   Lun 27 Fév 2012 - 21:47

Bon, j'ai fini les calculs, mais c'est plus que fastidieux. Alors prends les chiffres avec beaucoup de précaution ...
Revenir en haut Aller en bas
http://lesitedesassmats.e-monsite.com/accueil.html
Invité
Invité



MessageSujet: Re: besoin d'aide pour le calcul des indemnitées.   Mar 28 Fév 2012 - 9:05

:bonjour:

Merci de ton aide, mais je ne vois pas ton calcul :lol:
tu là peut être mis autre part, il est vrais que je ne suis pas douée en informatique :rire2:
ou tu n'a pas eu le temps de tout mettre ce que je comprend, la maman ne vient que demain après midi.
Mais encore une fois merci
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: besoin d'aide pour le calcul des indemnitées.   Mar 28 Fév 2012 - 9:06

:bonjour:
excuse je vient de les trouver :hahaha1:
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: besoin d'aide pour le calcul des indemnitées.   Mar 28 Fév 2012 - 12:20

:cool2:
Merci je suis paré pour mercredi.
Mais je me doute que je vais devoir batailler.
Mais j'ai tous les calcule donc je suis prête.

Encore une fois merci :coeurcontent:
S'en votre aide je crois que je me serais fait avoir
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: besoin d'aide pour le calcul des indemnitées.   Aujourd'hui à 6:56

Revenir en haut Aller en bas
 
besoin d'aide pour le calcul des indemnitées.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Besoin d'aide pour choisir un siège 0+/1
» besoin d'aide pour identifier des pierres
» Besoin d'aide pour choix poussette
» SOS, besoin d'aide pour répondre à un appel d'offre
» Besoin d'aide pour une orientation.. très floue!

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Assistante Maternelle : une Profession, un Forum :: Espace Administratif :: Posez-Nous vos Questions Calculs et Contrats-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: